Recette des gaufres fourrées du Nouvel An
ingrédients: 1 kg de farine . 4 oeufs. 375g de margarine fondue. 50g de levure de boulanger mélangée
dans 1/2 verre de lait tiède. 1 pincée de sel. 2 sachets de sucre vanillé. 1 cuillère à soupe d’huile. 125 g
de cassonade (sucre roux)
…………………………………….
Mélanger tous les ingrédients sauf la cassonade afin d’obtenir une pâte ferme et laisser reposer au
minimum 2 heures.
Faire fondre une boule de pâte de la taille d’un petit oeuf , la former en petit rouleau et la mettre dans
l’appareil (deux rouleaux à chaque fois ). Après 2 à 3 minutes de cuisson , couper la galette en deux et
la fourrer de cassonade qui aura été préalablement mélangée avec du lait afin d’obtenir une pâte à
tartiner. .
Bien laisser refroidir et déguster .

Vous pouvez laisser une réponse.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.