Recette ch’ti-tarte à la rhubarbe

Pour la pâte brisée :

250g de farine

125g de beurre ramolli

un oeuf battu

une pincée de sel

2 cuillerées à soupe d’eau très froide

un kilo de tiges de rhubarbe

2oeufs

150g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe de farine

20cl de lait

sucre cassonade

****

On prépare d’abord la pâte pour la laisser reposer une heure avant de l’étaler .On tamise la farine , on creuse un puits  et on y met le beurre , l’oeuf battu et le sel et on pétrit le plus rapidement possible en ajoutant l’eau . Cette préparation doit se faire très vite pour que la pâte ne durcisse pas ensuite . On façonne une boule , on l’enveloppe dans un film transparent puis on la laisse reposer au réfrigérateur.

***

On pèle les tiges de rhubarbe . On les rince et on les coupe en tronçons de  2 à 3cm

On fait préchauffer le four à 180° C et on beurre un moule à tarte . On abaisse la pâte et on répartit les tronçons de rhubarbe .

Dans un grand bol , on bat les oeufs aec le sucre , la farine , le lait et on mélange bien .On verse cette préparation sur la rhubarbe . On enfourne environ 40 minutes et au sortir du four , on saupoudre de sucre cassonade .

Publié dans : Ch'ti, printemps, recettes, repas, traditions |le 9 décembre, 2009 |2 Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

2 Commentaires Commenter.

  1. le 14 décembre, 2009 à 19:51 joindi écrit:

    Félicitations pour ton blog! J’adore

  2. le 14 décembre, 2009 à 20:50 moniquev écrit:

    Merci !

Laisser un commentaire

le prince liberateur |
Les Racines Du Temps |
mimilie |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Démarrer Une Activité A Dom...
| TOGOMANYA Info des tale...
| émotions