Recette ch’ti-tarte à la rhubarbe
Pour la pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre ramolli
un oeuf battu
une pincée de sel
2 cuillerées à soupe d’eau très froide
un kilo de tiges de rhubarbe
2oeufs
150g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
20cl de lait
sucre cassonade
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On prépare d’abord la pâte pour la laisser reposer une heure avant de l’étaler .On tamise la farine , on creuse un puits et on y met le beurre , l’oeuf battu et le sel et on pétrit le plus rapidement possible en ajoutant l’eau . Cette préparation doit se faire très vite pour que la pâte ne durcisse pas ensuite . On façonne une boule , on l’enveloppe dans un film transparent puis on la laisse reposer au réfrigérateur.
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On pèle les tiges de rhubarbe . On les rince et on les coupe en tronçons de 2 à 3cm
On fait préchauffer le four à 180° C et on beurre un moule à tarte . On abaisse la pâte et on répartit les tronçons de rhubarbe .
Dans un grand bol , on bat les oeufs aec le sucre , la farine , le lait et on mélange bien .On verse cette préparation sur la rhubarbe . On enfourne environ 40 minutes et au sortir du four , on saupoudre de sucre cassonade .

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