recette ch’ti -pommes caquettes
- quatre très grosses pommes de terre
- cinq gousses d’ail
- deux cuillerées à soupe de crème fraîche
- du gros sel
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On commence par laver les pommes de terre non pelées , on les essuie et on les coupe en deux dans le sens de la longueur . Avec un petit couteau , on dessine des petits croisillons dans la chair de la pomme de terre et on glisse dans les fentes des lamelles d’ail émincé en pétales .
On étale la crème fraîche sur la moitié des pommes de terre comme un casse croûte .On pique uncure dent pour fixer les deux parties ensemble et on les enveloppe dans du papier aluminium . Dans un plat à gratin , on étale une couche de deux centimètres de gros sel , on dépose les papillotes de pommes de terre qu’on fait cuire une heure à 180°.On réduit ensuite la température à 150° , on retourne les papillotes et on laisse cuire encore une demie heure . On déguste ces pommes caquettes écrasées à la fourchette avec un peu de pâté de foie .

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