Recette ch’ti -les crêpes du mineur
- 500g de farine
- 10 oeufs
- un litre de lait
- une cuillerée à soupe de sucre
- une cuillerée à soupe de rhum
- 100g de beurre
- 10g de levure du boulanger
- un tout petit peu de bière
- du sucre cassonade pour saupoudrer sur les crêpes
On délaye la farine avec les jaunes d’oeuf , le lait tiède , le sucre en poudre , le rhum et une pincée de sel .On incorpore ensuite la levure délayée dans un filet de bière . On fait fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne « noisette » et on l’incorpore à la pâte .
On bat les blancs en neige ferme puis on les incorpore délicatement à la pâte qu’on laisse ensuite reposer une heure à la température ambiante .
Dans une poêle légèrement beurrée on verse une petite louche de pâte , on l’étale bien pour confectionner des crêpes très fines .On empile les crêpes cuites en les saupoudrant de sucre cassonade .

Vous pouvez laisser une réponse.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.