Recette : carbonades flamandes à la moutarde

Pour 4 personnes

Préparation 15 mn

cuisson :3h

ingrédients : 1,6kg de paleron de boeuf , 2 gros oignons , 50g de beurre , huile d’arachides, thum , laurier , clous de girofle, 2C.s de cassonade brune , 3 tranches de pain rassis , moutarde , 1L.de bière de garde, 1kg de pommes de terre , 1 demi-bouquet de persil , sel et poivre .

Coupez la viande en cubes d’environ 5cm .Epluchez et hachez les oignons . Dans un fait-tout . Faites chauffer un mélange d’huile et de beurre et faites colorer la viande de chaque côté pendant quelques minutes .Ajoutes les oignons , mélangez , assaisonnez et laissez blondir .Pendant ce temps , étalez de la moutarde sur chacune des faces des tranches de pain .Déposez les  sur la viande , ajoutez du thym, du laurier , deux clous de girofle , la cassonade et la bière . Portez à ébullition puis baissez le feu pour laissez mijoter pendant 3 heures .

Faites des frites avec les pommes de terre .

Servir les carbonades , parsemées de persil haché et accompagnées de frites .

ch’est ti pas bon ?

Publié dans : Ch'ti, recettes, repas, vie quotidienne |le 10 novembre, 2008 |Pas de Commentaires »

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