Recette : salades d’endives au curry
Ingrédients pour 4 personnes
8 endives , 12 crevettes roses , 4 tranches d’ananas frais , 200g de grains de maïs cuits , 1 poivron rouge , 25cl d’huile de tournesol , 10cl de vinaigre de vin blanc, 1 cuillère à café de curry , sel , coriandre ou persil .
Dans un grand saladier , coupez les endives en tronçons . Ajoutez les crevettes décortiquées , l’ananas coupé en petits morceaux , les grains de maïs et le poivron rouge en fine lanières .
Faites la vinaigrette au curry : dans un bol , mélangez à l’aide d’un fouet , l’huile , le vinaigre , le curry puis versez 1 demi-tasse à café d’eau bouillante . Continuez à fouetter, salez .
Au moment de servir , assaisonnez la salade et parsemez de feuilles de coriandre ou de persil ciselées .
(Vous pouvez utiliser des morceaux de poulet cuit ou des cubes de jambon blanc à la place des crevettes )

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