Recette : gratin d’endives aux pommes

Gratin d’endives aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

6 endives ; 2 pommes Jonagold , 8 tranches fines de poitrine fumée , 100g de reblochon , 1 noix de margarine , sel, poivre

Coupez les endives en deux après avoir ôté les premières feuilles .

Faites-les braiser  10mn dans une cocotte avec une noix de margarine et une pincée de sel .

Retirez les endives et placez les tranches de poitrine à la place . Faites dorer des deux côtés puis retirez également .

Pelez et émincez en fines lamelles les pommes .

Dans un plat à gratin , déposez 4 tranches de poitrine , puis une couche d’endives et une couche de pommes émincées . Renouvelez avec une couche d’endives et une de pommes pouis disposez les autres tranches de poitrine fumée .

Déposez les lamelles de fromage , poivrez et enfournez pour  30 mn environ

Publié dans : Ch'ti, recettes, vie quotidienne |le 18 octobre, 2008 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

le prince liberateur |
Les Racines Du Temps |
mimilie |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Démarrer Une Activité A Dom...
| TOGOMANYA Info des tale...
| émotions